学校举办少数民族学子工作论坛

作者:学子处 文/图时间:2020-01-10浏览:98设置

  为进一步强化少数民族学子工作,总结经验,凝练特色,推动全校少数民族学子工作的规范化、精准化,1月7日下午,我校以“少数民族学子工作的规范与特色”为主题举办了2020年度第一场学工论坛,校党委副书记、副校长刘广登,校学子处、保卫处主要负责同志出席活动,各学院党委副书记参与研讨。

  参加论坛的同志共同观看了《中国新疆,反恐前沿》纪录片,保卫处负责同志通报了近期校内外民族工作开展的相关情况和上级相关文件精神。历史文化与旅游学院、智慧教育学院、教育科学学院学子工作主要负责同志分别就少数民族学子教育管理、参加2019年内地高校少数民族学子教育管理服务高端论坛的学习体会、少数民族预科班学子工作等作了经验交流分享。

  刘广登副书记作总结讲话,对我校2019年少数民族学子工作的开展、对三位同志的发言表示肯定,并就做好2020年的少数民族学子工作提出了三点希望和要求:一是充分认识做好少数民族学子工作的极端重要性,以责任感和使命感做好学子工作,站位要高;二是明确少数民族工作的基本理念和基本思路,以创新推动民族学子工作的特色与亮点,思路要新;三是要及时总结梳理好的经验做法,注重宣传好的典型,进一步扩大影响,提升美誉度,反响要好。


返回原图
/

Baidu
sogou