我校召开大学子艺术展演活动省赛总结暨国赛推进会

来源:宣传部作者:校团委/文 郑晓坡/图时间:2021-01-11浏览:10设置

  1月8日下午,我校第六届大学子艺术展演活动省赛总结暨国赛推进会在3号楼302会议室召开。校党委书记、艺术教育工作领导小组组长华桂宏,校领导刘广登、钱进出席,校相关部门负责同志、部分获奖指导教师代表参加会议。会议由校党委副书记、副校长刘广登主持。

  华桂宏书记在听取了校艺术教育中心2020年普及性艺术教育以及大艺展相关工作汇报后表示,抓好美育工作是学校贯彻党的教育方针、推动高质量发展的重要举措,也是落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展时代新人的重要使命。华书记指出,和花朵的成长过程一样,美育之花的成长培育,同样需要有“好的种子、好的土壤、好的园丁、好的环境和好的保障”,这就要求全校上下要高度重视美育工作的重要意义,在人才和项目的培育、体制机制的完善、师资队伍的建设、环境氛围的营造、各种条件的保障等方面,进一步打破壁垒,加强统筹,扩大投入,主动作为,让更多参与美育工作的老师有荣誉感,让跟多接受美育教育的学子有获得感。华书记对这次大学子艺术展演活动取得的成绩表示充分肯定,对师生在参赛过程中展现出的不计得失、不辞劳苦的精神表示衷心感谢,并对2021年全校美育工作提出三点要求:一是进一步强化训练,完善项目,一着不让地做好大艺展的国赛阶段的备战工作;二是进一步坚持面向全体、面向人人,做好普及性艺术教育工作,将美育纳入人才培养体系当中,做到校院协同发力,赛展相互促进,专非统筹兼顾,德艺共同提升;三是进一步克服困难,加强协调,落实好校党委关于做好全校美育工作的各项部署,为备战大艺展国赛做好条件保障。

  刘广登副书记指出,相关职能部门要按照华书记的工作要求,加强组织协调,细化工作任务,以归零心态和拼搏精神继续做好国赛阶段的相关工作。钱进副校长指出,学校美育工作要进一步融入人才培养方案,进一步结合徐州地域文化特点,打造富有我校特色的美育工作体系。

  会议听取了艺术教育中心负责同志的工作汇报,与会的各单位主要负责人、指导教师代表分别作了交流发言。

返回原图
/

Baidu
sogou