学校召开江苏省2020年度地方高校综合考核工作汇报会

来源:宣传部作者:郑晓坡 文/图时间:2021-01-11浏览:10设置

  按照全省年度综合考核工作的统一安排,1月11日上午,我校召开2020年度江苏省地方普通高校综合考核工作汇报会。省第八综合考核组组长、江苏第二师范学院原党委书记李洪天,综合考核组副组长南京工程学院原党委副书记、副院长陈德静,以及综合考核组全体成员到会指导。全体校领导、党委常委,党委委员、纪委委员,中层正处职领导干部,区级及以上党代表、人大代表、政协委员,校各民主党派代表,具有高级职称的专业技术人员代表,基层代表参加会议。会议由校党委书记华桂宏主持。

  李洪天在会上作考核动员讲话,申明了对省属高校进行年终综合考核的意义,考核工作的主要任务和步骤,以及相关要求。他指出,综合考核作为江苏省委贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实新发展理念,推动高质量发展的重要制度安排,已经经历了起步、深化、巩固三年的探索实践,其正向激励作用,发展引领作用,综合促进作用不断彰显。江苏省委的这项探索受到了中办中组部的充分肯定,相关工作将在全国铺开,希望全校上下要深刻认识年终综合考核的重要意义,统一思想,高度重视。李洪天详细介绍了本次年终考核的有关安排,并提出了具体要求。他强调,全校领导干部和考核组全体成员要准确把握年度综合考核的有关要求,讲问题与成绩要出于公心,实事求是;开展工作要密切配合,有序有效推进;工作中要严明纪律,树好形象,严格遵守考核的工作规定,力戒形式主义与官僚主义。他希望新永利国际广大师生员工对综合考核工作提出宝贵的意见建议,推动考核导向更鲜明,指标更科学,方法更管用,结果更精准,效用更显著。

  会上,华桂宏代表校党委领导班子作了2020年度述职报告,从“提高政治站位,把牢办学方向,以新发展理念立起推动高质量发展航向标”“优化顶层设计,谋划发展大局,以高站位视野规划高质量发展路线图”“落实中央部署,科学制定政策,以民主法制建设护航高质量发展主航道”“立足实践创新,促进综合改革,以破旧革新打造高质量发展推进器”等四个方面,对学校党委充分发挥稳把方向、谋定大局、科学决策、促进改革的核心作用,以党建高质量引领发展高质量作了全面总结与汇报。华书记还代表校党委常委会向与会人员报告了学校2020年度干部选拔任用工作情况。

  周汝光代表校行政领导班子,从“站位全局,坚决打赢校园疫情防控战”“科学谋划,持续推进大学治理现代化”“外引内育,有效激发人才队伍内生力”“聚力申博,充分发挥学科建设牵引力”“争创一流,不断强化人才培养质量观”“深化改革,精准发掘科学研究动力源”“加强合作,努力拓展国际交流新空间”“提升效能,致力打造服务社会增长极”“创新发展,着力提升学校办学美誉度”等九个方面报告了我校2020年度各项工作开展情况和高质量发展成效。

  华桂宏、周汝光还分别作了2020年度个人述职述廉报告,其他校领导和党委常委按照要求分别进行了书面述职述廉。汇报会还进行了现场民主测评和评议。会后,综合考核组分组进行了个别谈话,并查阅了相关支撑材料。



返回原图
/

Baidu
sogou