我们一起过大年——校领导慰问留校学子

来源:宣传部作者:学子工作处/文  郑晓坡、卢元/图时间:2021-02-10浏览:10设置

  “爸爸妈妈,你们看,学校我们准备了新春大礼包。”“妈妈,我要吃饺子啦,牛肉馅的。”“在学校一切都很好,你们在家也要保重身体,明年暑假我就回去啦!”

  这是几段发生在民族餐厅的、特殊的亲情连线:每逢佳节倍思亲,留校的同学们和远方的亲人间表达着对彼此的牵挂。

  2月10日,农历腊月二十九,新永利国际民族餐厅装饰一新,欢声笑语,洋溢着节日氛围,充满着如家温馨。在这个特殊的牛年春节前夕,处处充满着对留校学子浓浓的关爱。

  校长周汝光,校党委副书记、副校长刘广登,以及校长办公室、校党委宣传部、学子工作处、后勤集团等相关部门负责同志在春节即将来临之际,亲切慰问寒假留校学子,与同学们谈学习、话家常、庆新春。

  周汝光校长转达了校党委书记华桂宏教授对留校同学的亲切问候,并向同学们致以新春祝福。周校长指出,为了共同的抗疫目标,部分同学们选择了留校就地过年,自觉减少流动,这是对全国疫情防控工作的支持。虽然同学们无法回到家乡,无法与父母等亲人团聚,但学校的亲情关爱不会断线,服务不会打折,希望同学们能够在学校这个大家庭中感受到温暖,留校过年的经历也许会成为同学们珍藏一生的宝贵回忆。同时,周校长还要求同学们注意疫情防护,要求学校相关职能部门在服务保障方面用心用情,确保每一位留校同学度过一个欢乐祥和、健康安全的春节。

  “同学们,假期里的校园生活是否习惯?还有没有什么具体困难?”刘广登副书记在与同学们交谈时关切的问到。刘书记还专门提醒同学们,有任何困难都要及时提出来,及时联系学院辅导员,联系学工部门。

  “学校的安排有条不紊,我们住的都是阳面的房间,有热水洗浴,学校为我们提供了良好的学习和生活环境。虽然我们没能回家,但因为有老师同学的陪伴帮助,留校过年温暖不减。”来自石家庄的历史文化与旅游学院的张盼玉同学说。因为家在放假时的疫情高风险区藁城区增村镇,所以小姑娘没有回家,人生第一次独自过年,但表现得尤为懂事。“没有一个冬天不会过去,也没有一个春天不会到来。我们一定积极配合防疫工作,遵守学校各项规定,未来一定会更好!”张盼玉说。

  “这一年,看到举国上下为了抗击新冠疫情万众一心、众志成城,有感动有振奋,所以我选择响应号召,就地过年。虽然我已经一年多没有回新疆了,但这次寒假留校给了我深入感受春节习俗的机会,与同学们老师们共度佳节,让我体会到新年的喜庆氛围,感受到民族一家亲的温暖。心在一起,就是团圆。作为少数民族学子,我会牢记习近平总书记嘱托,学好知识,服务国家,在党和人民最需要的地方绽放青春之花。”就读于数学与统计学院的维吾尔族同学艾则麦提·艾麦尔江这样说。

  学校在年二十九、年三十和新年初一,连续三天给同学们准备了四餐热气腾腾的饺子和丰盛的美食。每位留校同学还收到了学校特别准备的新年红包和春节生活用品礼包。各学院也将根据留校学子的实际情况,给予相应的关怀与帮助,继续给同学们营造家的温馨氛围。


返回原图
/

Baidu
sogou