学校召开全体中层干部会议

来源:宣传部作者:郑晓坡 文/图时间:2021-02-27浏览:189设置

  2月27日下午,我校新学期首次全体中层干部会议在敬文报告厅召开。在校全体校领导,全体中层干部参加会议。校长周汝光在会上对学校2021年重点工作进行了解读。校党委书记华桂宏主持会议。

  周汝光校长在做工作解读时指出,2021年是“十四五”开局之年,是学校实现博士学位授予单位建设目标、加快推进高水平大学建设的关键之年,学校党政工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,落实《中国教育现代化2035》《深化新时代教育评价改革总体方案》目标任务,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以高水平大学建设为主线,坚持立德树人,全面深化改革,扩大开放合作,强化办学保障,解放思想应变局,创先争优开新局,推动学校各项事业在新的起点上实现高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。周校长强调,要实现全年的工作目标,学校将全力做好十个方面工作:一是全面强化党建赋能,引领学校发展全局;二是提升内涵建设质效,科学统筹事业发展;三是践行立德树人使命,提高人才培养质量;四是优化人才引培机制,激发人才发展活力;五是发挥学科引领作用,优化学科发展生态;六是深化科技管理创新,培育重大科研成果;七是深化国际交流合作,提高开放办学水平;八是汇聚社会办学资源,提升服务社会能力;九是强化办学条件支撑,提升事业保障效能;十是维护校园安全稳定,营造良好发展氛围。周校长在讲话中还就行政工作的22项重点任务进行了具体安排与部署。

  华桂宏书记作了题为《解放思想  创先争优  努力开创新永利国际“十四五”事业发展新局面》的总结讲话。华书记指出,党的十九届五中全会提出,我国已经全面进入新的发展阶段,要深入贯彻新的发展理念,要努力建构新的发展格局,学党史的要求中也提出要学党史、悟思想、办实事、开新局。国家发展开新局,学校发展也要开新局,今年是学校“十四五”发展规划的开启之年,要做好各项工作,为“十四五”开好局。针对如何开好学校事业发展的新局面,华书记提出五个方面的具体要求。一是开新局要在思想政治层面深化认识,提高站位,增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力,以创新思维和创新方法高质量完成各项工作任务。二是开新局要坚持系统性思维,全校上下要做到拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,学院党政要做到的分工合作、系统推进,真正做到以抓重点带动全面,推进各项工作全面进步。三是开新局要有大量的、高质量的标志性成果做支撑。要解放思想、增强信心,把握规律、创新方法,提炼特色、广泛借鉴,精心培育、持续建设,产出更多更大成果。四是开新局要广泛调动广大师生干部的积极性与主动性。要对教职工进行分类管理和激励,发挥各类人才的特长;要加强基层党的建设,切实将工作重心转移到服务学校中心工作上;要做好考核评价,实施有效的激励机制。五是开新局要做好条件保障工作,要在维护校园安全稳定的前提下,为广大师生干事创业、为学校发展提供良好的条件保障和环境氛围。


返回原图
/

Baidu
sogou