我校迎来新学期首批返校学子

来源:宣传部作者:郑晓坡 文/图时间:2021-02-28浏览:137设置

  2月27-28日,新学期报到,我校迎来首批返校学子。为做好疫情防控工作,按照省教育厅和徐州市疫情防控有关要求,我校本学期开学实行分期分批返校。外省师生和假期期间14天内有过出省经历的省内师生,要在2月27日和28日返校,并由徐州市疾控中心安排进行核酸检测;省内没有出省经历的学子将于3月5-7日返校。

  2月27日上午,返校学子出示身份证、学子证、绿色苏康码,经过测温后陆续进入校园。校党委书记华桂宏与相关部门负责同志一同到学校东门查看学子返校情况,慰问工作人员。华书记对工作人员忠于职守,严格依照疫情防控流程开展工作给予充分肯定,对工作人员不畏严寒、努力工作表示衷心感谢。他表示,保卫处和校医院的有关同志要以对全校师生人身安全和健康高度负责的态度,严格把好学校疫情防控的第一道关,切实将风险挡在校门外。华书记一行还走访了有关实验室和部分学院,查看了各单位的开学准备情况,详细了解了各学院学子报到情况,叮嘱工作人员做好工作的同时也要注意个人的防护。在学子公寓和青教公寓项目施工现场,华书记详细了解工程进度,提醒工作人员在确保施工安全的前提下,要保证工程建设的进度与质量。

  2月28日上午,报到学子开始分批进行核酸检测。周汝光校长在学子处和后勤管理处负责同志陪同下,到学子事务服务中心实地查看了核酸检测工作推进情况。周校长在了解情况后指出,我校第一批返校的学子有7000多人,加上省外返苏的教师,要有将近8000多师生集中在2月28日和3月1日进行核酸检测,人数多、工作量大,学子工作处和后勤管理处要做好组织和协调工作,确保工作开展井然有序,同时也要做好检测过程中的安全防护。各个学院和各有关部门也要做好学子从返校到正式上课这段时间的服务与保障工作,确保校园的安全稳定。

  据悉,为做好开学保障工作,学校各有关部门做好了充分准备,食堂、浴室、宿舍等场所都按照疫情防控的有关要求,采取了严格的疫情防控措施,各有关单位将做好过渡期内学子的教育管理与服务,确保学子思想稳定和校园的安全稳定。



返回原图
/

Baidu
sogou